Почтовый дрон совершил первый испытательный полет

Германская национальная почтовая служба Deutsche Post в минувший понедельник впервые успользовала беспилотный летательный аппарат или дрон для доставки посылки по назначению! Как заявила компания, таким образом по воздуху через Рейн был переправлено лекарство от фармацевтов в Бонне в свой собственный офис

Дрон Deutsche Post в полетеГерманская национальная почтовая служба Deutsche Post в минувший понедельник впервые успользовала беспилотный летательный аппарат или дрон для доставки посылки по назначению! Как заявила компания, таким образом по воздуху через Рейн был переправлено лекарство от фармацевтов в Бонне в свой собственный офис.

Сообщается, что дрон летел на высоте 50 метров и преодолел 1 км расстояния для чего ему потребовалось всего около 2 минут. Движением управляли двое операторов, но существующие технологии позволяют направлять беспилотные самолеты к точке назначения с помощью GPS-навигации, действующей в автоматическом режиме.

Испытательный полет в понедельник потребовал оформления специального разрешения, поскольку использование дронов в Германии даже и для гражданских нужд пока что является предметом жарких дискуссий политиков.

Фото DPA

GermanNews