Выпуск электрокаров пока не способен существенно улучшить экологию

электрокарОдна из наиболее модных тенденций сегодняшнего автомобилестроения, увлечение разработкой и созданием электрокаров, как выясняется, не сможет привести к глобальному решению не в сфере экологии, ни в сфере экономии энергоресурсов. По крайней мере, до тех пор пока человечество не найдет способ эффективного использования возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнце, волны, приливы и отливы.

План правительства Германии к 2020 году выпустить миллион электромобилей вряд ли приведет к улучшению экологической ситуации в стране, в том случае, если их производство не будет сопровождаться соответствующим ростом производства возобновляемой природной энергии, — сообщает газета Tageszeitung. Как отмечает издание, цитируя обзор Министерства по вопросам окружающей среды, движение в сторону производства электрокаров для начала изменит климат в худшую строну, поскольку их производство, постройка необходимой инфраструктуры для подзарядки аккумуляторов, сама зарядка такого огромного количества транспортных средств, а в дальнейшем и утилизация, потребуют очень больших затрат электроэнергии. При этом очевидно, что данные потребности не смогут быть покрыты за счет возобновляемых источников.

Вдобавок, как отмечается в докладе, выпуск такого количества электромобилей сможет уменьшить совокупное количество выбросов в атмосферу лишь на 6%, в то время как производство сравнимого количества высокотехнологичных топливосберегающих автомобилей на бензине сократит выбросы на целых 25%.

Фото hybridcars.com/electric-car

GermanNews