Профсоюз Lufthansa предложил готовиться к новой забастовке

Lufthansa

Если вы летаете самолетами Lufthansa — можете готовиться к новой забастовке пилотов! Союз немецких пилотов, Vereinigung Cockpit (VC) угрожает неизбежностью новой забастовки после провала переговоров с менеджментом компании относительно пенсионных выплат.

«Теперь забастовки могут случится снова в любое время на Lufthansa, Lufthansa Cargo и Germanwings», — объявил профсоюз в пятницу, 28 ноября, поздно вечером, добавив, что не было «никакого реального продвижения» по трудовому спору, начиная с последней забастовки в октябре.

«Стало ясно, что менеджмент заинтересован не в решениях, но в установлении деспотичной модели управлении, как в авиалиниях в стран Персидского залива», — цитирует слова представителя VC Йорга Хандверга интернет-издание Deutsche Welle.

Пилоты Lufthansa уже организовали восемь забастовок в этом году, что обошлось компании, согласно ее собственным вычислениям, приблизительно в 170 миллионов евро упущенных доходов.

Пилоты выступают против планов руководства о постепенном поднятии возраста, в котором они могут досрочно удалиться на пенсию, с нынешних 55 до 60 лет. В настоящий момент летчики могут уйти на пенсию с сохранением до 60% зарплаты, причем выплаты эти авиакомпания должна продолжать пока уволившимся работникам не исполнится 65 лет. То есть до стандартного по германским законам возраста выхода на пенсию.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий