Пенсионер развлекается, преследуя корабли

Озеро Штарнберг
Озеро Штарнберг

70-летний пенсионер терроризирует капитанов прогулочных кораблей на озере Штернберг в Баварии неподалеку от Мюнхена. Вот уже в течение нескольких лет немец, чья фамилия не сообщается, ласты на руки и на ноги и и маску с трубкой для дыхания, развлекается, внезапно выныривая из воды возле бортов прогулочных судов, заставляя тех сигналить или предпринимать резкие маневры для того, чтобы избежать несчастного случая.

Равно бывают шокированы и туристы, обыкновенно пожилые и обеспеченные, поскольку в программке круиза о новоявленном Ихтиандре ничего не сообщается. Впрочем, получи забавы немца соответствующее освещение в СМИ, озеро уже давно стало бы популярнейшей достопримечательностью южной Германии.

«Я люблю преследовать суда, и что за прекрасное чувство, когда они гудят», — цитирует слова пенсионера Bild. Бодрый немец считает, что никакой опасности для него лично нет: «С моими ластами я чувствую себя настолько сильным, что никакие винты меня не достанут».

Однако же скоро опасные заплывы ветерана могут прекратиться. Поскольку полиция после многочисленных жалоб судовладельцев начала расследование и вроде бы уже идентифицировала личность пловца.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий