Австрия реанимирует немецкие ночные поезда

night-train

Австрийские железные дороги (OeBB) в минувшую пятницу заключили соглашение с немецкой государственной компанией железных дорог Deutsche Bahn, и выделят 40 миллионов евро на покупку и реконструкцию 42 ночных поездов, имеющих кровати, и еще 15 поездов, вагоны которых могут быть переоборудованы под кушетки.

Таким образом Австрия намерена реанимировать старую и до сих пор имеющую немало приверженцев идею путешествий по железной дороге, когда ты садишься в одной стране, а наутро просыпаешься в другой. Сам Deutsche Bahn не считает направление перспективным по причине того, что пассажиры сегодня слишком ценят свое время и предпочитают путешествовать по Европе на самолетах, и намерен в будущем сокращать число своих спальных поездов, заменяя из высокоскоростными с сидячими местами.

OeBB планирует запустить шесть новых маршрутов уже 11 декабря 2016 года. Ночные поезда будут циркулировать на линии Гамбург — Цюрих, Гамбург — Инсбрук, Дюссельдорф — Инсбрук, Мюнхен — Венеция, Мюнхен — Рим, Мюнхен — Милан.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий