Туристка из Германии погибла в итальянских горах

Гран-Сассо, Италия, фото Roteldav / Wikimedia Commons
Гран-Сассо, Италия

Туристка из Германии погибла в Италии во время треккинга по горам. Тело пропавшей без вести молодой немки была найдена в субботу на склонах итальянского горного хребат Гран-Сассо, самого высокого в центральной Италии.

Женщина, идентифицированная как 27-летняя Элизабет Маттеса, был найдена на скалистой осыпи на высоте 2200 метров над уровнем моря, к северу от популярного горного курорта Кампо Императоре. Ее рюкзак был найден в 200 метрах выше по склону, — сообщает The Local со ссылкой на итальянскую прессу.

Женщина зарегистрировался в отеле Campo Imperatore в понедельник, но затем вышла из номера и больше не появлялась. Сотрудники подняли тревогу, когда она не вернулась к обеду, но поиски дали результат лишь через несколько дней.

Территория вокруг горного массива Гран-Сассо («Великого Утёса»), чья максимальная высота достигает 2912 метров над уровнем моря, пользуется популярностью у туристов в летний период, но считается опасным развлечением бродить по этим горам, начиная с октября и до конца весны. Тем более, в одиночку.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий