Аэропорт Франкфурта пересмотрит отношение к безопасности

Аэропорт Франкфурта пересмотрит отношение к безопасности

Крупнейший воздушный порт Германии, аэропорт Франкфурта, может потерять свой шенгенский «фри-боард» статус после проверки безопасности, проведенной ЕС. Как выяснилось в ходе тайного исследования служба безопасности аэропорта оказалась не в состоянии обнаружить 50 процентов оружия и других запрещенных к провозу предметов, спрятанных среди пассажирского багажа.

По результатам проверки аэропорт объявил, что переобучит около 2.5 тысяч людей из своего штата ввиду того, что они оказались не в состоянии определить такое количество опасных устройств. Кроме того, пассажиров попросили с терпением отнестись к ручному досмотру багажа: отныне и пока непонятно до какого времени во франкфуртскому аэропорту будет проверяться приблизительно каждая четвертая сумка.

Все датели произведенного теста не были обнародованы, но, судя по сообщению в газете Bild, если безопасность не будет улучшена, Франкфурт может быть лишен статуса аэропорта шегенской зоны, что означает, что все пассажиры, проходящие через его терминалы, в аэропортах прибытия могут быть подвергнуты дополнительным проверкам.

Напомним, что аэропорт Франкфурта по своему пассажирообороту (порядка 58 млн. человек в год) — первый в Германии и третий в Европе. Кроме того, он является крупнейшим транзитным аэропортом Европы и главной базой национального авиаперевозчика, компании Lufthansa. Что накладывает повышенные требования на требуемый уровень безопасности.

Любопытно, что Франкфурт-на-Майне, в котором собственно и находится столь крупный аэропорт, далеко не самый крупный город в стране. Но именно здесь находится финансовая столица Германии и именно этот город по статистике — самый криминальный город ФРГ.

GermanNews