Германия введет дорожную пошлину — ЕС согласился!

Германия введет дорожную пошлину — ЕС согласился!

Евросоюз утвердил немецкую дорожную пошлину, которую многие также называют «налогом для иностранных водителей». Германия немного скорректировала схему, которая поначалу вызвало сильное неприятие у Еврокомиссии, и Брюссель вчера одобрил план.

По-сути, дорожная пошлина в Германии будет напоминать ту систему сбора, которая действует, например, в Австрии или Чехии. Каждый водитель, пользующийся автодорогами ФРГ должен будет приобрести специальный стикер на лобовое стекло и его стоимость будет зависеть как от степени экологичности автомобиля (и мощзности двигателя), так и времени пользования. Минимальная цена за 10 дней составит 2.5 евро.

  • Почему-то в новостях не оглашаются детали соглашения между Германией и ЕС, касавшихся собственно немцев. Возможно, потому, что последним нечему радоваться?

По первоначальному плану Добриндта и возглавляемого им министерства транспорта, граждане ФРГ вообще бы не почувствовали введения нового налога, так как он возмещался бы им за счет налогового вычета. Этому воспротивилась Еврокоммиссия, заявившая, что внутри ЕС нет места двойным стандартам, и что такой план дискриминирует водителей из других стран соглашения. Это и было главным камнем преткновения на пути введения новый дорожной пошлины

GermanNews