Бергпарк Вильгельмсхое в городе Касселе вправе рассчитывать на наплыв туристов!

Бергпарк Вильгельмсхое в городе Касселе вправе рассчитывать на наплыв туристов!

Уникальный ландшафтный парк Бергпарк Вильгельмсхёэ (Wilhelmshöhe) в городе Кассель (федеральная земля Гессен) пока что не может рассчитывать на такое количество посетителей, как знаковые достопримечательности Германии: замок Нойшвантайн в Баварии или Гейдельбергский замок или даже дворец Сан-Суси в Потсдаме под Берлином. Но включение это объекта в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшееся в июне 2013 года, несомненно, должно дать толчок туристическому буму. И право, место стоит того, чтобы его посещало более тех 800 тысяч человек, что прибыло в прошлом году!

Заметим, что Бергпарк Вильгельмсхёэ — самый большой в Европе парк, расположенный на склоне горы или холма. Находится это барочное чудо в спа-пригороде Касселя, местечке Bad Wilhelmshöhe и занимает площадь в 2.5 км2. Бергпарк был построен ландграфом Гессен-Кассельским Карлом I на сломе 17 и 18 веков и использовался в качестве места отдыха при загородной резиденции правителя.

Сегодняшних туристов особенно поражает громадный 350-метровый водный каскад, подобного которому нет ни в Версале, ни в Петегоргофе, а также фонтаны и каналы парка. На самой высшей точке бывшей резиденции ландграфов возвышается 70-метровая «Пирамида», увенчанная навершием в виде статуи античного героя Геркулеса, а внизу центральную аллею венчает здание дворца, в котором можно полюбоваться хорошо сохранившимися интерьерами, а также коллекцией картин, среди которых найдутся и шедевры мирового уровня.

Бергпарк Вильгельмсхёэ

Фото Dirk Schmidt

GermanNews