Гармиш-Партенкирхен страдает от нехватки снега

Гармиш-ПартенкирхенСамый известный горнолыжный курорт Германии, Гармиш-Партенкирхен в Баварских Альпах, страдает от серьезной нехватки снега. Из-за этого пришлось даже отменить будущий этап Кубка мира среди женщин, намеченный к проведению на последний уик-энд января — эксперты предупреждают, что это может быть началом конца зимнего спортивного бизнеса Гармиш-Партенкирхена.

Об этом сообщила во вторник газета Suddeutsche Zeitung, процитировав слова организатора соревнования, Питера Фишера: «Я никогда еще не должен был отменять гонку так рано». Будущие перспективы выглядят еще более мрачно! Как заявил газете профессор Юрген Шмуде: “К 2050 году у нас только на Цугшпитце (Zugspitze, 2 968 метра, самая высокая гора Германии) можно будет ходить на лыжах».

На текущей неделе, согласно государственному метеорологическому бюро DWD, в самых высоких областях альпийской области Allgau выпадет от 5 до 10 сантиметров снега — информирует The Local. Для большей же части Германии дождь будет главной темой января месяца. Температура воздуха редко и в основном только в ночные часы будет опускаться ниже нуля — на дорогах гололед.

Фото DPA

GermanNews